Entenda a seriedade da prevenção e controle da anemia 18/03
O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua, principalmente, na formação de células vermelhas do sangue, no transporte do oxigênio no organismo e também está envolvido na função imunológica e no desenvolvimento cognitivo das crianças. Você sabia que a anemia por deficiência de ferro no organismo é a carência nutricional de maior magnitude no mundo? Este é um...
Ver mais
5 chás para melhorar a digestão 11/03
Problemas muito comuns hoje em dia são os relacionados ao sistema digestivo. Desde prisão de ventre, refluxo gástrico, diarreia e paragens de digestão, são imensos os problemas que acabam por afetar o organismo. Para resolver estes tipos de problemas, existem diversos tratamentos e terapias que melhoram o metabolismo e regulam a digestão. Os chás são uma das soluções mais procuradas, mesmo que seja...
Ver mais
Os benefícios da água para a amamentação 08/03
O sucesso da amamentação está diretamente relacionado a fatores como o preparo das mamas ao longo da gestação, a produção dos hormônios prolactina e ocitocina, o posicionamento correto do bebê no seio da mãe e o consumo aumentado de água. Isso explica a insistência dos profissionais quando indicam maior ingestão de água para mulheres que estão amamentando. A...
Ver mais
5 melhores caminhos para conseguir eliminar o inchaço! 26/02
1. Beba água com limão assim que sair da cama A dupla limpa o organismo e estimula a digestão da refeição feita na noite anterior no qual, muitas vezes, é o que causa o inchaço. 2. Deixe o café da manhã para mais tarde Cada vez mais, o jejum intermitente vem sendo colocado em prática por proporcionar perda de peso e ganho de energia. Mas isso não é tudo o que ele pode fazer por...
Ver mais
Saiba mais sobre a glutamina! 18/02
A glutamina é um suplemento conhecido por ajudar a melhorar a imunidade, na recuperação e após o treino, além de outros benefícios. Parece uma boa aposta para corredores e outros praticantes de atividade física. Entretanto, é preciso saber se você tem a necessidade de consumi-la. A Glutamina É um aminoácido não essencial, ou seja, que produzimos no nosso organismo e que ajuda a...
Ver mais
TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE GLICOSE ALTA NO SANGUE 15/02
A causa mais comum de aumento persistente da glicose no sangue (hiperglicemia) é o diabetes mellitus. Outros fatores, tais como as infecções agudas graves e a ingestão de alguns medicamentos (exemplo: corticoides) podem provocar hiperglicemia temporária. A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas, a qual facilita a passagem do açúcar (glicose) presente no sangue para o interior dos tecidos, para...
Ver mais
RAZÕES PELOS QUAIS VOCÊ DEVERIA CONSUMIR CHÁ VERDE 13/02
O chá verde é um dos chás mais conhecidos no mundo. Não apenas pela sua história antiga, mas também pelos seus conhecidos benefícios à saúde. Seu característico sabor amargo pode ser bem apreciado por todos os paladares. Com seu sabor marcante e amargo, o chá verde é mais intenso que o chá branco, porém mais suave e claro que os chás pretos. A natureza nos...
Ver mais