Depressão! 21/06/16
A depressão é uma doença que afeta o estado físico e emocional. Há grande alteração no humor nos sentimentos e pensamentos. A depressão altera a maneira como a pessoa vê o mundo e sente a realidade. Não é uma tristeza passageira, não é sinal de fraqueza pessoal ou uma condição que possa ser revertida com mera força de vontade. Sua característica...
Ver mais
Ingredientes juninos saudáveis! 21/06/16
A gente adora festa junina! E adora também as comidinhas típicas de festa junina! Mas tentar reviver a tradição da roça na cidade nem sempre é tão fácil, porque para resgatar aquele sabor genuíno da comida da roça é preciso usar ingredientes naturais, fresquinhos, tirados da terra. Então a gente se vira como pode, improvisa aqui e ali, mas acaba passando pelo supermercado mesmo… E...
Ver mais
Para que serve e como usar a Chia! 17/06/16
A Chia, ou Sálvia Hispânica, é uma planta originária da região andina do México e da Guatemala, com sementes ovais e pequenas de coloração variada (preta, marrom escura, branca ou cinza). Reza a lenda que os guerreiros Maias consumiam apenas um punhado de semente de chia e guerreavam por dois dias por essa razão o nome chia, que significa força. Eles valorizavam tanto essas sementes que a utilizavam...
Ver mais
O efeito da suplementação de Creatina! 17/06/16
Inúmeros estudos têm investigado a combinação nutricional da suplementação com o objetivo de melhorar a performance do atleta. A creatina é o suplemento mais popular usado com o intuito de melhorar a força e desempenho durante o exercício físico. Pesquisas demonstraram que o uso da creatina pode aumentar significativamente a força e a performance durante múltiplas...
Ver mais
Benefícios do Consumo do Alho! 10/06/16
O alho (Allium sativum) é um vegetal da família das iláceas, sua característica mais marcante é o cheiro que se deve à presença da alicina (óleo volátil sulfuroso). Quando as células do alho são quebradas, libra-se uma enzima chamada aliniase que modifica quimicamente a substância alina em alicina resultando no odor que o alho apresenta. O alho apresenta baixa quantidade de gordura e...
Ver mais
A Importância da Ingestão de Cálcio! 10/06/16
A alimentação é a base de uma saúde plena. Se o que comemos não nos proporciona os nutrientes necessários, nosso corpo reclamará. O resultado obtido na Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), lançada em 2011 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), informa que os brasileiros acrescentam ao combo arroz e feijão alimentos calóricos e de valor nutricional reduzido....
Ver mais
Que tal fazer uma receita e concorrer a prêmios? 09/06/16
Um estudo publicado pela Universidade de Harvard, confirma que cozinhar é uma das profissões mais antigas do mundo. Cozinhar teria sido o primeiro ofício exclusivo dos seres humanos. Além de ser uma das primeiras profissões, é também aquela que nos definiu como espécie e uniu as famílias passando experiências de geração em geração. Pensando nisso, a QuantyVitta elaborou o...
Ver mais