(NOTÍCIAS) Alimentação

Saiba a importância da suplementação alimentar! 14/11
Muitas pessoas se perguntam o porquê do consumo do suplemento alimentar. A resposta é simples, o suplemento alimentar fornece nutrientes essenciais ao bom funcionamento do corpo humano, oferecendo nas doses adequadas compostos nutricionais que auxiliam no metabolismo como, por exemplo, vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos, proteínas ou aminoácidos. Esses nutrientes geralmente não são encontrados em quantidades...
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7 truques para uma dieta eficaz (e realmente saudável)! 30/10
Existe a dieta dos sumos, do ovo, do guerreiro e até de emergência para noivas. A verdade é que estão sempre a surgir novas dietas e são várias as pessoas que as seguem, à procura de resultados rápidos e milagrosos. Em comum têm o facto de serem demasiado restritivas e uma manutenção mais complicada. Traduzindo, quando a dieta acaba desistimos e ganhamos os quilos perdidos (ou até...
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A relevância da Alimentação para uma vida saudável 16/10
Segundo dados da Organização Mundial da Saúde, na última década o aumento de obesidade e diabetes foi de 60% e 61%, respectivamente. Criado na década de 1940, o Dia Mundial da Alimentação é comemorado nesta segunda-feira com a finalidade de alertar a população sobre a necessidade de uma nutrição consciente e hábitos alimentares saudáveis. O tema tem ganhado bastante...
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Alimentação na Terceira idade 02/10
Uma alimentação de qualidade deve ser mantida ao longo da vida e também na terceira idade para evitar problemas como sarcopenia e deficiência nutricional. Após certa idade, o organismo passa a precisar mais de um nutriente do que do outro e sua forma de alimentação se modifica. O ato de mastigar, engolir, digerir e absorver todo um alimento não é mais como era antes. Toda essa mudança ocorre de maneira...
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Hábitos alimentares que devem ser adotados na época da gravidez! 18/09
Algumas mudanças à mesa fazem muita diferença no seu bem-estar – e no do bebê também! Você está grávida! Agora, não é só o tamanho da sua barriga que vai mudar. Por dentro, seu corpo já começou a funcionar de um modo diferente. Para manter sob controle todas essas alterações, a nutricionista esportiva Ana Fornari, da Camomila Nutrição, de São...
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Chimarrão: Beneficios e Maleficios para a saúde 05/09
Especialistas reconhecem propriedades medicinais no consumo da bebida, mas também alertam para outros riscos que a ingestão em excesso pode provocar. Ele é o companheiro de muitas pessoas do sul do país desde o começo do dia. Para outros, é indispensável no finalzinho da tarde. Na aula ou no trabalho, em casa ou no parque, sozinho ou entre amigos, o chimarrão está presente na rotina de muitas pessoas. O mate,...
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Resultado do 6º Concurso de Receitas QuantyVitta 01/09
Está curioso para saber quem ganhou o 6º Concurso de Receitas da Quanty Vitta? Confira as ganhadoras: 1° lugar - Pudim de Chia da Poliane Vanjura Ferreira - Ortigueira/PR 2° lugar - Bolo de Banana Integral da Marilia - Santa Terezinha/SC 3° lugar - Bolo Integral de Goji Berry da Ariane S. Vigolo - Salto Veloso/SC O estado catarinense foi que mais premiou, sendo com duas receitas, uma em Santa Terezinha e outra em Salto...
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Melhores alimentos para comer antes de dormir! 21/08
Durante o sono, o corpo descansa, principalmente o cérebro, órgão responsável por todas as ações desempenhadas pelo corpo ao longo do dia, como “guardar” todas as informações utilizadas enquanto se está acordado, como as memórias. A dificuldade de dormir ou de manter um sono continuo é um problema vivido por muitas pessoas, e muitas vezes está relacionada a...
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Melhores Horários para Tomar os Chás 14/08
Os chás preparados para despertar o apetite tomam-se meia ou uma hora antes das refeições; Os chás digestivos, calmantes e para a vesícula, tomam-se após as refeições; Os chás para outras finalidades tomam-se entre ou fora das refeições; Para a pessoa doente, é melhor tomar o chá quente s/ açúcar para seu efeito mais rápido; Um bom método para se...
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Dias dos Pais: Conheça 7 receitas incríveis para você almoçar com o seu herói! 11/08
Nos dia dos pais, nossos heróis merecem muito mais do que uma bela gravata de presente. Eles precisam de carinho, amor e atenção. Por isso, nada melhor do que fazer um almoço completo para celebrar a data, afinal, cozinha é amor! Veja 7 sugestões deliciosas de receitas saudáveis para tornar o momento ainda mais especial! Dia dos Pais! É tempo de parabenizar e agradecer o nosso eterno herói. E, para que...
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Benefícios do Chá de Erva-Doce 03/08
Ele é conhecido por ajudar a acalmar os ânimos, assim como a camomila. Mas o Chá de Erva-Doce tem diversas outras utilidades. Ele é conhecido como um santo remédio natural para diversos males. Todo mundo tem – ou teve – uma avó ou uma tia mais velha que sempre apelava para um chazinho milagroso quando os primeiros sintomas de um resfriado surgiam. Considerado uma verdadeira bênção pelo senso comum,...
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Chá x café: qual deles é melhor para a saúde? 12/07
Esqueça o sabor. Entre o chá e o café, qual deles traz mais benefícios e qual prejudica mais a saúde? O site da BBC Future analisou os estudos científicos realizados até hoje sobre os efeitos das duas bebidas sobre o corpo e a mente e apresenta aqui as evidências e traz alguns veredictos: O fator alerta Para muitas pessoas, uma boa dose de cafeína é o motivo principal para escolher o...
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Reta final para inscrições no Concurso! 05/07
Você já preparou sua receita para o 6º Concurso de Receitas da QuantyVitta? Estamos na reta final para o recebimento das inscrições. O prazo é até às 23h59 do dia 10/07/2017. Prepare sua receita campeã com um produto da Quanty Vitta e envie para nós no e-mail revenda@quantyvitta.com.br. Lembre-se a inscrição é gratuita, você não terá custos e ainda pode ganhar...
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Festa julina saudável? É verdade! 30/06
Descubra quais são as boas escolhas da temporada e aprenda a tornar essas receitas mais balanceadas. Embora todas as comidas típicas das festas julinas encham os olhos, algumas se sobressaem quando se fala de benefícios nutricionais. Destaque para o milho, que, cozido ou em forma de pipoca ou pamonha, oferece carboidratos — nossa principal fonte de energia —, vitaminas do complexo B, minerais, fibras e antioxidantes. Mas isso...
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Como contornar o desejo de comer doces na gravidez 23/06
A ansiedade na gestação pode ser aplacada com o açúcar? Isso é um mito! Leia algumas estratégias alimentares que ajudam a driblar a vontade de comer doces durante a gestação. Muitas mães sentem um desejo incontrolável de devorar guloseimas durante a gestação. É uma sensação normal, mas que gera conflitos na cabeça da mulher. Depois do impulso de assaltar a...
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Jantar fitness para o dia dos namorados! 06/06
Dia dos namorados chegando e é hora de programar aquele jantarzinho delicioso para seu amor! Mas…se você quer agitar vou deixar uma dica de prato maravilhoso para a data: fondue! Parece batido mas é uma opção que pode ser pra lá de saudável se você caprichar nos acompanhamentos e tudo vai depender da sua criatividade e de que tipo de casal você faz! - Para os que curtem umas delícias gordinhas...
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5 Dicas de Alimentação Saudável para Crianças! 30/05
Uma alimentação saudável para as crianças garante nutrientes suficientes em quantidade e qualidade, bom estado de saúde e crescimento. Porém, fazer com que os filhos se alimentem de forma correta não é tarefa fácil. "Acredito que a maior dificuldade seja no consumo de folhosos e vegetais, provavelmente devido ao fato do baixo consumo desses alimentos pelos adultos. Como as crianças reproduzem...
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15 Opções de Lanches Gostosos e Nutritivos para seu Filho levar à Escola! 16/05
O que não pode faltar na lancheira do seu filho? Em primeiro lugar, é preciso levar em conta o período em que a criança estuda e a refeição que fez antes de ir à escola. “De uma maneira geral, ela deve levar um alimento de cada grupo alimentar, ou seja, uma fonte de proteína (iogurte, queijo, leite), uma fruta (tanto in natura quanto o suco sem açúcar) e um carboidrato (pães e cereais)”,...
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Parabéns aos Amantes da Gastronomia! 10/05
Hoje, 10 de maio, a data tem muito sabor pois se comemora o Dia do Cozinheiro. A homenagem é para aqueles que se dedicam a preparar refeições deliciosas! Com técnica e dedicação, os cozinheiros são responsáveis por fazer maravilhas gastronômicas na cozinha. Cozinhar é uma arte! As pessoas que se dedicam a preparar deliciosos pratos são mais do que profissionais, são artistas!...
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Quer comer corretamente? Fique atenta à Cor do Prato! 09/05
Você já reparou que na maioria dos restaurantes, bares, botecos e etc., os pratos sempre são brancos? Você pode até ter pensado “ah, é porque são mais baratos”, mas a verdade é que há um outro mistério por trás deles que você talvez sequer imaginasse! A cor branca é capaz de deixar o alimento mais gostoso, mais bonito e te fazer querer comer mais! Como assim? A...
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Benefícios das Fibras no Organismo! 24/04
O papel da ingestão das fibras tornou-se mais estudado nos últimos anos. O consumo adequado de fibras na dieta usual parece reduzir o risco de desenvolvimento de algumas doenças. Os efeitos fisiológicos das fibras variam, conforme estudos experimentais relatados, desde a modulação da função gastrointestinal e morfologia a alterações do metabolismo de nutrientes e aumentos das respostas...
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Você está Comendo Vegetais Suficiente? 17/04
A preocupação com uma alimentação saudável, balanceada e rica em nutrientes tem crescido cada vez mais, mas ainda assim vejo muitas pessoas com dificuldades em se adaptar a este novo estilo de vida e também escolher quais alimentos realmente são benéficos à saúde. Dietas da moda tendem a eleger um vilão e um rei entre os alimentos e também acabam restringindo a boa alimentação a...
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Confira 7 dicas para uma Páscoa Saudável! 11/04
Páscoa sem culpa! Sim, é possível se render ao chocolate no próximo domingo. Mas calma! Também não precisa comer uma caixa de bombom sozinha ou devorar um ovo mega calórico em cinco minutos. Uma porção de chocolate e uma pitada de equilíbrio parece ser a receita perfeita. A pedido do blog, a nutricionista Karen Schlösser preparou sete dicas para uma páscoa saudável.  Fuja...
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Alimentos da Moda: Será que eles Ajudam na sua Dieta? 24/03
Alguns alimentos sempre estiveram ali, ao nosso alcance, mas, de repente, viraram super-heróis da dieta. Ou supervilões. Mas, afinal, será que eles são mesmo tudo aquilo que andam dizendo por aí? "Não existe nenhum alimento que por si só vai exercer o efeito emagrecedor. Emagrecimento é um processo de reeducação alimentar. É necessário ativar o metabolismo com um combinado de...
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O que Comer e Beber para Evitar o Intestino Preso durante a Dieta! 15/03
Os cardápios proteicos, low carb ou muito restritos em calorias geralmente são pobres em fibras. Por isso, às vezes o efeito acaba sendo contrário ao que você espera de uma dieta: o intestino fica preguiçoso e o volume da barriga aumenta. O risco está escondido especialmente nas entrelinhas dos menus que restringem frutas, leguminosas, legumes e grãos integrais. Ricos em fibras, esses alimentos ajudam a regular o...
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Alimentos Ricos em Ferro! 10/03
O consumo de alimentos ricos em ferro, como as carnes vermelhas ou o pão de cevada, por exemplo, podem ajudar a curar a anemia quando ela é causada pela deficiência de ferro no sangue. Porém, os alimentos ricos em ferro são importantes em todas as fases da vida e devem ser consumidos com frequência, especialmente, em gestantes, bebês e idosos, pois estes grupos possuem uma necessidade maior de ferro no organismo. Os...
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4 Maneiras de Combater seu Vício em Doces e ter uma Vida mais Saudável! 08/02
“Doce” e “Vício” são duas palavras que andam muito juntas. Pena que essa amizade é arriscada para a saúde! Mesmo sendo um perigo bem gostoso, já tem muita gente consciente que precisa dar um freio nisso para não sofrer no futuro. O primeiro passo é entender o porque você quer parar de comer açúcar. “O que o consumo deste alimento causa na sua saúde? É...
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Vitaminas do Complexo B, Conheça e saiba os Benefícios! 23/01
As vitaminas são elementos que o nosso corpo não consegue fabricar de maneira suficiente e desempenham importantes papeis no funcionamento do metabolismo. As vitaminas do Complexo B são solúveis em água e estão presentes em vários alimentos. São oito vitaminas ao todo, entre elas a B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido...
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10 Dicas para uma Alimentação Saudável na Gravidez! 19/01
Na gravidez é essencial manter uma alimentação saudável e balanceada, porque o bebê irá precisar dos nutrientes para poder se desenvolver. Então não basta apenas sair comendo tudo o que dá vontade, porque além de engordar mais do que o indicado, você pode não estar se alimentando com tudo o que é necessário. Separamos dicas para você saber exatamente como agir nesse...
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O que sua Fome Revela? 13/01
Sentir fome é natural e saudável. Nosso corpo experimenta sinais de fome e saciedade ao longo do dia. Funciona como uma motivação para comer e paramos o que estamos fazendo para ir em busca do alimento. O Mindful Eating, alimentação consciente, nos ajuda a despertar para os sinais que o corpo apresenta neste sentido e a respeitá-los. Você tem Fome de Quê? Você tem fome de quê? Repense a sua...
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Batata yacon é boa para intestino, colesterol e glicose! 08/11/16
Segundo o site da Globo, o Yacon é um vegetal é originário dos vales andinos, e na linguagem indígena significa água. Segundo a nutricionista Karin Honorato, “o maior benefício deste vegetal é que os carboidratos dele são principalmente à base de FOS que significa frutooligossacarídeo. Os FOS, que principalmente do yacon é à base da inulina, são conhecidos como...
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Vegetarianismo! 18/10/16
O vegetarianismo abrange ampla variedade de práticas dietéticas com diferentes implicações para a saúde. Assim, há diferentes definições e fundamentações das práticas vegetarianas, como, por exemplo: a dieta vegan, que não contém nenhum produto de origem animal; a lactoovovegetariana, que inclui produtos lácteos e ovos; e a semivegetariana, que ainda inclui pequenas quantidades...
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Alimentação e qualidade de vida! 14/10/16
Ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer. Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos heróis da resistência e da longevidade. 1....
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Confira 10 dicas para tornar a alimentação das crianças mais saudável! 26/09/16
O hábito alimentar se forma durante a infância. Por isso, a introdução de novos alimentos deve ser estimulada nessa fase, com adequação à quantidade e qualidade da alimentação das crianças. Alimentos sem valor nutricional, como biscoitos, refrigerantes e salgadinhos, devem ser evitados ao máximo, pois não fornecem os nutrientes necessários para o crescimento das crianças....
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Os 4 piores hábitos alimentares e como acabar com eles! 14/09/16
1.Você adora uma “besteirinha” o tempo todo! Consequências: Você pode acabar comendo em excesso. Solução: Para manter sua energia no alto e a fome no mínimo, coma dois snacks de 100 a 300 calorias por dia. Ao invés de um biscoito ou barra de chocolates, opte por algo que se assemelhe mais com comida de verdade, metade de um pequeno sanduíche, bolachas integrais com queijo, um punhado de nozes ou...
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Benefícios de comer Peixe! 06/09/16
Os principais benefícios de comer peixe, além de ser uma alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. Além destes benefícios, o peixe...
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Vencedoras do 5º Concurso de Receitas! 19/08/16
Hoje é dia de comemorar, pois conheceremos as três melhores receitas do 5º Concurso de Receitas QuantyVitta. Já podemos adiantar que a região Sul do país foi a que mais teve participações! As receitas são maravilhosas e nutritivas. Confira as ganhadores: 1º Lugar Receita: Casquinha integral com sorvete de Shake de Chia QuantyVitta. Participante: Lilian Barella de Xanxerê, Santa Catarina. Ela...
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Como temperar a Comida das Crianças! 16/08/16
Da pimenta ao sal mais indicado, culinarista mostra quais temperos podem ser usados no preparo dos alimentos. Uma das dúvidas mais comuns a respeito das refeições das crianças, principalmente as menores, é que tipo de tempero usar para que os pratos continuem saudáveis, porém saborosos e atraentes. Em tempos de temperos prontos, cheios de química e sempre com o mesmo gosto, lembrar das muitas opções...
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Qual a diferença entre um produto Diet e um Light? 12/08/16
Cuidado para não levar gato por lebre. No mercado de alimentos atualmente há uma grande proliferação de produtos diet e light, que são palavras inglesas que significam dietético e leve, respectivamente. A diferença entre eles pode ser muito grande e o que é diet não necessariamente emagrece ou tem menos calorias, por exemplo. E o que é light não necessariamente é feito sem...
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Dicas para Consumir Chá Verde! 09/08/16
Você não quer abrir mão dos benefícios do chá verde, mas já se cansou de sua forma tradicional de preparo? Então, confira abaixo algumas maneiras diferentes de consumi-lo, listadas no site da revista americana Shape: - Faça uma marinada. Coloque sacos de chá verde em água quente e engrosse o líquido com mel, sal e pimenta. Adicione cubos de tofu ou cogumelos no preparo e cozinhe como...
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Prorrogadas as inscrições para o Concurso de Receitas! 12/07/16
Uma ótima notícia para você. Ainda dá tempo para participar do concurso de Receitas da QuantyVitta. As inscrições foram prorrogadas até 08 de agosto. É a sua chance de fazer a receita que gosta, mostrar sua criatividade e ainda ganhar prêmios. O concurso tem o objetivo de incentivar os amantes da gastronomia e nutrição natural a desenvolverem receitas saborosas e nutritivas. Para participar...
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Inscreva-se 5º Concurso de Receitas QuantyVitta! 06/07/16
Já preparou sua receita para participar do 5º Concurso de Receitas QuantyVitta? As inscrições seguem até domingo, dia 10. É a sua chance de fazer a receita que gosta, mostrar sua criatividade e ainda ganhar prêmios. O concurso tem o objetivo de incentivar os amantes da gastronomia e nutrição natural a desenvolverem receitas saborosas e nutritivas. Para participar é preciso incluir em sua receita algum...
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Opção para veganos, vegetarianos e intolerantes à lactose! 27/06/16
Para veganos e vegetarianos, que não consomem proteínas de origem animal, uma boa opção é recorrer às proteínas de origem vegetal para que o organismo não fique prejudicado com o abaixo aporte de nutrientes. Com o objetivo em atender não só a esse público, mas também alérgicos e intolerantes à proteína do leite e alérgicos à proteína da soja, o...
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Ingredientes juninos saudáveis! 21/06/16
A gente adora festa junina! E adora também as comidinhas típicas de festa junina! Mas tentar reviver a tradição da roça na cidade nem sempre é tão fácil, porque para resgatar aquele sabor genuíno da comida da roça é preciso usar ingredientes naturais, fresquinhos, tirados da terra. Então a gente se vira como pode, improvisa aqui e ali, mas acaba passando pelo supermercado mesmo… E...
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Benefícios do Consumo do Alho! 10/06/16
O alho (Allium sativum) é um vegetal da família das iláceas, sua característica mais marcante é o cheiro que se deve à presença da alicina (óleo volátil sulfuroso). Quando as células do alho são quebradas, libra-se uma enzima chamada aliniase que modifica quimicamente a substância alina em alicina resultando no odor que o alho apresenta. O alho apresenta baixa quantidade de gordura e...
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Que tal fazer uma receita e concorrer a prêmios? 09/06/16
Um estudo publicado pela Universidade de Harvard, confirma que cozinhar é uma das profissões mais antigas do mundo. Cozinhar teria sido o primeiro ofício exclusivo dos seres humanos. Além de ser uma das primeiras profissões, é também aquela que nos definiu como espécie e uniu as famílias passando experiências de geração em geração. Pensando nisso, a QuantyVitta elaborou o...
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Alfarroba na cozinha funcional! 30/05/16
“Alimento Funcional é aquele alimento ou ingrediente, que além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta habitual, produz efeitos benéficos à saúde” (ANVISA, 2006). Mediante estas definições, é de consenso comum que saúde e boa alimentação caminham juntas. Um novo conceito de nutrição vem angariando adeptos com a chamada...
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Benefícios da Farinha de Feijão Branco! 23/05/16
A obesidade vem crescendo acentuadamente ao redor do mundo nos últimos anos e os potenciais riscos de sua prevalência e progressão envolvem as dislipidemias, hipertensão, doenças coronarianas e diabetes, entre outras. Atualmente, estão disponíveis diversos produtos para o controle do peso e diminuição da glicemia, incluindo preparações farmacológicas e suplementos dietéticos, que...
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Dietas vegetarianas, dietas com baixo consumo de carne e saúde! 11/05/16
Dietas vegetarianas são geralmente heterogêneas em sua composição envolvendo uma ampla variedade de práticas dietéticas e restrições individuais. Na prática, o termo de dieta vegetariana está associado a ausência no consumo de carne. Há algumas variações nas dietas vegetarianas tais como, dietas que incluem o consumo de laticínios e dietas que incluem o consumo de...
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Vem aí o 5º Concurso de Receitas! 10/05/16
Hoje dia 10 de Maio, você lembra que dia é hoje? Hoje se comemora “Dia do Cozinheiro”. Nesta terça-feira, a homenagem foi especial para todas as pessoas que apreciam a arte da culinária. E é claro, que nada melhor do que utilizar a data para lançar o 5º Concurso de Receitas. Você gosta de cozinhar e criar receitas? Então esta é a sua chance de preparar um bom prato e ainda ganhar...
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CARBless opção saudável para o gerenciamento de peso 22/04/16
A obesidade é considerada uma epidemia mundial e encontra-se em constante crescimento. Suas taxas aumentaram de forma alarmante nos últimos anos, principalmente, em países em desenvolvimento, os quais têm vivenciado um estilo de vida com diminuição da prática de atividade física e consumo excessivo de alimentos refinados e de alta densidade energética. Uma variedade de compostos naturais incluindo compostos...
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Benefícios do Mel 22/04/16
Com a vinda do outono, é comum o organismo humano estar mais propenso a resfriados, para isso é preciso fazer a prevenção com alimentos que fornecem nutrientes necessários para garantir a qualidade de vida e deixar o sistema imunológico forte. O mel é um dos produtos fornecidos pelas abelhas mais conhecidos e disseminados pelo mundo, o mesmo se produz a partir do néctar das flores, e possui um alto valor...
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Como enriquecer a goma da tapioca? 05/04/16
Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e ativa os meios transmissores da serotonina, substância responsável pelo bom humor e pela sensação de felicidade. “Ela é um carboidrato simples, como o pão branco, mas a vantagem é que pode ser consumida por pessoas...
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Queda de cabelo: veja nutrientes que ajudam no combate a esse mal! 24/03/16
A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar com o tratamento, pois os nutrientes dos alimentos contribuem para a saúde dos fios. Vale equilibrar e avaliar se você consome estas fontes diariamente: Proteínas: leite, queijo, frango, carne, peixe, ovos, iogurte, grãos como feijão,...
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Atividade física e alimentação! 08/03/16
Para aqueles que praticam alguma atividade física com regularidade, a alimentação é um fator fundamental para alcançar uma boa performance. Por isso ela deve ser equilibrada e completa para que o corpo realize todas as suas funções adequadamente e garanta um bom resultado. - Uma alimentação equilibrada deve fornecer água, carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas, fibras e...
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Boa Nutrição é aliada da Estética! 02/03/16
Uma alimentação saudável e equilibrada fornece todos os nutrientes necessários para um correto funcionamento do organismo. Essa saúde reflete também na pele, nos cabelos, nas unhas. Tratamentos estéticos promovem a beleza e o rejuvenescimento da pele de fora para dentro. Já a nutrição promove os benefícios de dentro para fora. A manutenção do peso, a reeducação...
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Benefícios da Berinjela 24/02/16
Associada ao emagrecimento os benefícios da berinjela são conhecidos com excelentes resultados em dietas de emagrecimento, em reduzir o mau colesterol, além de que tem propriedades benéficas no combate ao reumatismo, artrite e problemas digestivos. Muito rica em vitaminas, cálcio, proteínas e ferro, a berinjela é composta por nutrientes muito importantes para o funcionamento do organismo. E o mais importante de tudo, este...
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Cuidados com a Alimentação no Carnaval! 25/01/16
O Carnaval no Brasil é quase uma maratona. Curtir os blocos de rua, correr atrás do trio elétrico ou desfilar nas escolas de samba – a verdade é que sobra pouco ou nenhum tempo para os foliões se preocuparem com a alimentação. Muitas vezes eles acabam fazendo apenas uma refeição por dia, optando por comidas em barracas de rua ou até “desabando na cama” sem comer ao final do dia. O...
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Descubra o que beber neste verão! 25/01/16
Segundo o Programa Hoje em Dia, da Rede Record, a matéria exibida nesta semana, fala da importância de se beber o líquido certo para manter a saúde neste verão. Nas altas temperaturas do verão, beber líquidos gelados não é só refrescante, mas também saudável. Pequenas mudanças de hábitos podem fazer muitos benefícios para a nossa saúde na estação...
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Hibisco é um Alimento Funcional! 19/01/16
Conhecido popularmente como vinagreira, rosela, caruru-azedo, azedinha, caruru-da-guiné, azedada-guiné, quiabo-azedo, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia, groselha, quiabo-de-angola, groselheira; o hibisco é uma espécie vegetal da família Malvaceae, proveniente da África Orienta, e foi introduzido no Brasil pelos escravos. O hibisco é alimento funcional nos países da Ásia (Japão, China,...
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Alimentos termogênicos ajudam a emagrecer 26/11/15
Você sabia que todas as atividades realizadas pelo corpo consomem energia? Isso inclui o processo digestivo, que pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão são os alimentos termogênicos. Esses alimentos são capazes de aumentar o gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico. Quanto mais difícil for a digestão do alimento, maior será o seu...
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Suco verde com banana verde 26/11/15
Se você deseja acabar com a prisão de ventre, melhorar a digestão, combater o envelhecimento precoce e ale de tudo isso perder peso, o suco verde é uma ótima opção. Esses sucos são ricos em vitaminas, nutrientes e minerais: aminoácidos, oligoelementos, fitoquímicos e principalmente quando é adicionado de banana verde. O alimento funcional, como a banana verde, pode proporcionar benefícios...
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Energia e disposição com óleo de coco 26/11/15
Boa forma, energia e disposição é o que você precisa para enfrentar a correria do dia a dia, não é mesmo? No entanto, nem sempre sobre tempo para ir à academia, fazer exercícios ou uma simples caminhada. Menos tempo ainda para preparar uma refeição que dê conta de todos os nutrientes que nosso corpo precisa sem extrapolar nas calorias. Então, como fazer para ter tudo aquilo? Felizmente,...
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Benefícios do Cálcio 26/11/15
O cálcio é um elemento químico fundamental, que ajuda a equilibrar o organismo, e deve ser ingerido diariamente. A dosagem diária recomendada de cálcio pode variar de 1.000 a 1.300mg para indivíduos adultos. A deficiência de cálcio no corpo pode causar diversos problemas para a saúde, como: osteoporose (fraqueza nos ossos, podendo ocasionar fraturas), raquitismo (deformação óssea na...
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Biomassa de banana verde previne diabetes tipo 2 26/11/15
Alimento também ajuda na perda de peso, melhora a imunidade e o trânsito intestinal A biomassa de banana verde consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas. Esta simples preparação é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento da microbiota intestinal, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, prevenir o diabetes e evitar o...
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Benefícios da Maca 26/11/15
A planta medicinal conhecida como Maca, de nome científico Lepidium meyenii, é indicada para homens e mulheres com problemas hormonais, e que procuram melhorar o seu desempenho em atividades físicas e mentais. Os principais benefícios da Maca são: Ser uma rica fonte de hidratos de carbono, proteínas e fibras; O auxílio no tratamento da desnutrição, devido a sua riqueza...
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Goji Berry 26/11/15
É uma fruta que cresce em arbustos e tem origem no sul da Europa e da Ásia (principalmente China, Mongólia e nas montanhas do Himalaia).É rica em aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos. Ela auxilia na constituição de células protetoras (defesa), no aumento no nível de energia e na capacidade de concentração, tem ação...
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