Postado em 24 de Fevereiro de 2016 às 09h22

Benefícios da Berinjela

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Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Associada ao emagrecimento os benefícios da berinjela são conhecidos com excelentes resultados em dietas de emagrecimento, em reduzir o mau colesterol, além de que tem propriedades...

Associada ao emagrecimento os benefícios da berinjela são conhecidos com excelentes resultados em dietas de emagrecimento, em reduzir o mau colesterol, além de que tem propriedades benéficas no combate ao reumatismo, artrite e problemas digestivos. Muito rica em vitaminas, cálcio, proteínas e ferro, a berinjela é composta por nutrientes muito importantes para o funcionamento do organismo. E o mais importante de tudo, este alimento tem uma quantidade muito pequena de calorias e uma quantidade razoável de fibras, ajudando muito quem está de dieta. A água deste alimento atua como um diurético e um bloqueador de gordura.

A berinjela é um vegetal rico em água, vitaminas (A, B1, B2, niacina, C) e minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo), saponinas, flavonoides e compostos alcaloides. Uma unidade de aproximadamente 150 gramas tem apenas 30 calorias e sua casca conta com antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim. Por se tratar de um alimento funcional, a berinjela ajuda a deixar o organismo mais saudável, previne doenças cardiovasculares e melhora a pressão arterial. Este alimento tem uma substância chamada saponina, que age como um detergente: quebra as moléculas de gordura presentes no sangue e impede o organismo de absorvê-la.

O fruto também possui substâncias anti-inflamatórias que trabalham para reduzir a celulite, já que os furinhos nada mais são do que uma inflamação nas células, agravada pela ingestão de alimentos gordurosos. Por ser cheia de compostos fenólicos, substâncias antioxidantes, a berinjela reduz os radicais livres que atacam as células. Dessa maneira, protege o organismo de várias doenças. As muitas fibras do fruto agem como um laxante natural, regulando o intestino e melhorando a digestão. Assim, o corpo todo fica mais saudável e a barriga a diminui.

A berinjela, além de conter poucas calorias, tem a consistência de carne, é rica em fibras, água e prolífenois, ideal para receitas que levam carne, pois ao serem substituídas, se transformam em pratos vegetarianos. Para saber mais acesse nossa fan page.

Fonte: Vitafrux

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