Postado em 26 de Fevereiro de 2018 às 16h31

Benefícios do Óleo de coco!

Bem-estar (45)

Conheça alguns motivos para por o óleo de coco no seu dia-a-dia!

1 - Ajuda na melhora dos níveis de colesterol:

O óleo de coco possui gorduras saturadas que fazem com que aumente o bom colesterol HDL. Em um estudo realizado com 40 mulheres, o óleo de coco reduziu o nível total de colesterol juntamente com o LDL também aumentando o HDL.

Outros estudos demonstraram que este óleo também tem ação antioxidante e melhora a coagulação sanguínea.

2 - Traz benefícios à pele:

Devido a propriedades antioxidantes, este óleo retarda o aparecimento de rugas e flacidez caracteristicos do envelhecimento normal, além de colabora na prevenção do enevelhecimento precoce. Foi comprovado em estudos que o óleo de coco extra-virgem melhora a hidratação e conteúdo lipídico da pele.

3 - O óleo de coco protege o organismo contra microorganismos nocivos:

Por haver em sua composição ácido laúrico, componente importante que auxilia na inibição contra bactérias gran-positivas, o óleo de coco pode contribuir a proteger contra patógenos nocivos como bactérias, vírus e fungos.

4 - Auxilio na diminuição dos efeitos da osteoporose:

Um estudo recente sugeriu que implantar na dieta o óleo de coco pode reverter os efeitos da deficiência de estrogênio, inclusive a perda de densidade óssea. Compostos antioxidantes presentes no óleo tem o potencial de manter a estrutura óssea e prevenir a perda de densidade devida a alterações hormonais.

5 - Contribui no combate à diabetes:

Um estudo recente constatou que dietas ricas em TCM, como os presentes no óleo de coco, protegem contra a resistência à insulina.

Além disso, ao contrário dos TCL contidos nas gorduras animais, os TCM são pequenos o suficiente para entrar nas mitocôndrias diretamente, onde eles podem ser então convertidos em energia. Isso reduz o estresse no pâncreas durante as refeições, e portanto permite que ele produza insulina mais eficientemente.

Fonte: Óleodecoco.org

Veja também

Conheça as doenças de outono!26/03/18 No dia 20 de março, inicia-se o outono. Nos despedimos da estação do sol radiante e do céu azul para adentrar neste período do ano onde as folhas são secas, o céu é nublado e o clima é mais fresco. No outono, as manhãs são quentes e as noites são frias – tal resfriamento das temperaturas propicia maior incidência de......
Ingredientes juninos saudáveis!21/06/16 A gente adora festa junina! E adora também as comidinhas típicas de festa junina! Mas tentar reviver a tradição da roça na cidade nem sempre é tão fácil, porque para resgatar aquele sabor genuíno......
A relevância da Alimentação para uma vida saudável16/10/17 Segundo dados da Organização Mundial da Saúde, na última década o aumento de obesidade e diabetes foi de 60% e 61%, respectivamente. Criado na década de 1940, o Dia Mundial da Alimentação é......

Voltar para (NOTÍCIAS)