Postado em 22 de Junho de 2016 às 16h27

Cinco motivos para consumir o Chá Verde!

Saúde (97)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! O Chá Verde tem gosto amargo, mas vale a pena fazer algumas caretas pelo bem que ele faz para a nossa saúde. Confira! Cinco motivos para tomar o Chá Verde: 1. É um...

O Chá Verde tem gosto amargo, mas vale a pena fazer algumas caretas pelo bem que ele faz para a nossa saúde. Confira!

Cinco motivos para tomar o Chá Verde:

1. É um alimento anti-inflamatório e antioxidante;
2. Melhora a recuperação muscular pelo potencial antioxidante;
3. Previne o envelhecimento e doenças como o câncer;
4. Aumenta a termogênese e isso gasta mais calorias;
5. Pode diminuir o colesterol ruim.

Um estudo realizado no Japão publicado na revista Obesity (2007) constatou que a ingestão regular pode diminuir a gordura corporal ao mesmo tempo que pode diminuir a circunferência da cintura. Além disso, as catequinas e a cafeína do chá podem atuar na termogênese aumentando o gasto calórico diário.

Quantidade Recomendada

No mínimo, um litro de Chá Verde por dia para ter os benefícios.

Cuidados


Quem tem insônia não deve tomar o chá após as 16h, pelo teor de cafeína. Também não é recomendado consumi-lo próximo às refeições, pois os fitatos diminuem a absorção de nutrientes como o ferro. Então, nada de terminar o almoço e logo consumir o Chá Verde. Evite também açúcar e adoçante.

Chá Verde: Saúde e Vitalidade!

Fonte: Chá Verde

Veja também

Liliane Permann conta como fazer uma dieta detox para comecar bem o ano27/11/15 Eliminar as toxinas melhora o aspecto da pele e dos cabelos e aumenta a imunidade Nas festas de final de ano é normal se deixar levar pelo clima de confraternização e acabar abusando um pouco na comida. Não bastasse a fartura da época, também é muito comum abandonar os outros cuidados com a silhueta, como a pratica de exercícios físicos. Se você......
Diferença entre Sucralose e Estévia?12/12/16 Você já deve ter ouvido falar sobre estévia e sucralose. Muitas vezes utilizamos estes adoçantes e não sabemos a diferença entre eles. Hoje em dia, a estévia e a sucralose, são os adoçantes mais......
Hibisco e suas Propriedades!01/06/17 O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É também devido a sua coloração,......

Voltar para (NOTÍCIAS)