Postado em 05 de Abril de 2016 às 14h41

Como enriquecer a goma da tapioca?

Alimentação (65)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e...

Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e ativa os meios transmissores da serotonina, substância responsável pelo bom humor e pela sensação de felicidade. “Ela é um carboidrato simples, como o pão branco, mas a vantagem é que pode ser consumida por pessoas com alergia ou intolerância ao glúten”, afirma Daniela Pane, nutricionista.

No entanto, a iguaria, herança de nossa ancestralidade indígena, pode ficar ainda mais saudável se misturarmos à massa alguns ingredientes, como grãos e cereais. “Podemos acrescentar à goma aveia ou quinoa em flocos, além de gergelim, sementes de chia e linhaça, por exemplo”, exemplifica a especialista”. E a boa notícia é que “a aveia tem fibras que ajudam a reduzir o colesterol, a quinoa adiciona proteína ao alimento, o gergelim é uma fonte de cálcio e a chia e a linhaça são ricas em ômega-3 e ômega-6, que ajudam a proteger o coração”, complementa.

É possível, ainda, misturar oleaginosas, como a castamnha-do-pará ou a de caju . “Hoje, muita gente faz leite vegetal com as castanhas e sobram os resíduos. Eles também pode ser acrescentados na goma e levados ao fogo”, indica Daniela.

Outra forma de dar mais sustância para a tapioca é acrescentar um ovo a duas colheres de sopa da goma para preparar a crepioca. “O ovo é rico em proteínas, tem todos os aminoácidos de que precisamos e algumas vitaminas, como a D e a B12. Mas, se a pessoa tiver que controlar o colesterol, é necessário que use apenas a clara no preparo”, conclui Pane.

Fonte: Daqui Dali

Veja também

Por que consumir chás?01/04/16 As baixas temperaturas registradas no inverno fazem com que as pessoas procurem uma maneira de se aquecer e, o consumo de chás, é uma boa opção. O chá é uma das bebidas mais consumidas e mais antigas do mundo, sendo na literatura referido como uma das melhores fontes de compostos fenólicos. Os primeiros relatos de seu uso datam do século 27 a.C., sendo......
Festa julina saudável? É verdade!30/06 Descubra quais são as boas escolhas da temporada e aprenda a tornar essas receitas mais balanceadas. Embora todas as comidas típicas das festas julinas encham os olhos, algumas se sobressaem quando se fala de benefícios nutricionais.......

Voltar para (NOTÍCIAS)