Postado em 05 de Abril de 2016 às 14h41

Como enriquecer a goma da tapioca?

Alimentação (79)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e...

Você é fã de tapioca? Pois saiba que, feita a partir da fécula da mandioca, ela é rica essencialmente em carboidrato, que dá energia para as atividades do cotidiano e ativa os meios transmissores da serotonina, substância responsável pelo bom humor e pela sensação de felicidade. “Ela é um carboidrato simples, como o pão branco, mas a vantagem é que pode ser consumida por pessoas com alergia ou intolerância ao glúten”, afirma Daniela Pane, nutricionista.

No entanto, a iguaria, herança de nossa ancestralidade indígena, pode ficar ainda mais saudável se misturarmos à massa alguns ingredientes, como grãos e cereais. “Podemos acrescentar à goma aveia ou quinoa em flocos, além de gergelim, sementes de chia e linhaça, por exemplo”, exemplifica a especialista”. E a boa notícia é que “a aveia tem fibras que ajudam a reduzir o colesterol, a quinoa adiciona proteína ao alimento, o gergelim é uma fonte de cálcio e a chia e a linhaça são ricas em ômega-3 e ômega-6, que ajudam a proteger o coração”, complementa.

É possível, ainda, misturar oleaginosas, como a castamnha-do-pará ou a de caju . “Hoje, muita gente faz leite vegetal com as castanhas e sobram os resíduos. Eles também pode ser acrescentados na goma e levados ao fogo”, indica Daniela.

Outra forma de dar mais sustância para a tapioca é acrescentar um ovo a duas colheres de sopa da goma para preparar a crepioca. “O ovo é rico em proteínas, tem todos os aminoácidos de que precisamos e algumas vitaminas, como a D e a B12. Mas, se a pessoa tiver que controlar o colesterol, é necessário que use apenas a clara no preparo”, conclui Pane.

Fonte: Daqui Dali

Veja também

I Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva Funcional22/04/16 A primeira edição do Congresso Norte e Nordeste, promovido pela VP Consultoria Nutricional, acontece de 12 a 14 de Maio no Centro de Eventos do Hotel Oasis em Fortaleza, CE, das 8h às 19h. No dia 14/05, o Congresso finalizará às 12h. O público-alvo é profissionais nutricionistas, estudantes, médicos, farmacêuticos e educadores físicos. O......
Perigos do sedentarismo28/05 A obesidade está associada a diversas doenças cardiovasculares, colesterol, artrite, autoimunes, além de diabetes e problemas psicossociais. “Não se movimentar e buscar um estilo de vida saudável é......
Melhores alimentos para comer antes de dormir!21/08/17 Durante o sono, o corpo descansa, principalmente o cérebro, órgão responsável por todas as ações desempenhadas pelo corpo ao longo do dia, como “guardar” todas as informações utilizadas......

Voltar para (NOTÍCIAS)