Postado em 25 de Janeiro de 2016 às 10h58

Cuidados com a Alimentação no Carnaval!

Alimentação (88)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! O Carnaval no Brasil é quase uma maratona. Curtir os blocos de rua, correr atrás do trio elétrico ou desfilar nas escolas de samba – a verdade é que sobra pouco ou nenhum...

O Carnaval no Brasil é quase uma maratona. Curtir os blocos de rua, correr atrás do trio elétrico ou desfilar nas escolas de samba – a verdade é que sobra pouco ou nenhum tempo para os foliões se preocuparem com a alimentação. Muitas vezes eles acabam fazendo apenas uma refeição por dia, optando por comidas em barracas de rua ou até “desabando na cama” sem comer ao final do dia. O problema é que esse descuido pode gerar um grande desgaste físico e baixar a imunidade, debilitando o organismo. Você não deve encarar o momento da refeição como “perda de tempo”, e sim como forma de recarregar as energias para continuar aproveitando a festa.

Algumas dicas valiosas

- Tome um café da manhã reforçado. Aproveite sucos naturais, iogurtes, pão integral e frutas e se prepare bem para começar o dia de uma maneira saudável.
- Leve com você alimentos que podem ser consumidos no meio da folia quando a “fome bater”.   
- Se a opção for comer na rua, opte pelos lanches mais leves e evite frituras. Sanduiches naturais podem ser bem nutritivos, mas é importante observar se são feitos na hora e se os alimentos estão armazenados em boas condições.
- Evite consumir itens que estragam com facilidade, como maionese, por exemplo. Uma intoxicação alimentar pode prejudicar totalmente a sua programação carnavalesca.
- O calor está forte? Sorvetes de fruta alimentam e ajudam a refrescar.
- Mantenha-se hidratado e não abuse do álcool.

Fonte: Cerpe 

Veja também

Inscreva-se 5º Concurso de Receitas QuantyVitta!06/07/16 Já preparou sua receita para participar do 5º Concurso de Receitas QuantyVitta? As inscrições seguem até domingo, dia 10. É a sua chance de fazer a receita que gosta, mostrar sua criatividade e ainda ganhar prêmios. O concurso tem o objetivo de incentivar os amantes da gastronomia e nutrição natural a desenvolverem receitas saborosas e nutritivas.......
Quer comer corretamente? Fique atenta à Cor do Prato!09/05/17 Você já reparou que na maioria dos restaurantes, bares, botecos e etc., os pratos sempre são brancos? Você pode até ter pensado “ah, é porque são mais baratos”, mas a verdade é que há um......
Alfarroba na cozinha funcional!30/05/16 “Alimento Funcional é aquele alimento ou ingrediente, que além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta habitual, produz efeitos benéficos à saúde” (ANVISA,......

Voltar para (NOTÍCIAS)