Postado em 20 de Julho de 2018 às 15h59

Dietas com restrição de sódio

Alimentação (88)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! O sódio é um mineral presente em diversos alimentos, mas é constituinte principal do sal de cozinha (cloreto de sódio NaCl). Em quantidades excessivas, este mineral pode...

O sódio é um mineral presente em diversos alimentos, mas é constituinte principal do sal de cozinha (cloreto de sódio NaCl).

Em quantidades excessivas, este mineral pode prejudicar a saúde. Mas você sabe porque? O sódio participa de funções básicas no corpo, como equilíbrio ácido-base, equilíbrio de água no organismo, contração muscular, impulsos nervosos, ritmo cardíaco, entre outros, sendo então fundamental para a saúde física.

Porém, consumir excessivamente o sódio faz com que ocorra a liberação de alguns hormônios, que causam a retenção de líquidos, aumentando a pressão sanguínea o que é ruim para o organismo por sobrecarregar o coração e principalmente para quem já possui hipertensão arterial.

Os campeões do sódio:

Veja qual é a quantidade de sódio encontrada em diferentes alimentos (média calculada entre produtos de diversas marcas).

- Macarrão instantâneo com tempero - 2721mg por 85g.
- Macarrão instantâneo sem tempero - 1198mg por 80g.
- Frango empanado - 759mg por 130g.
- Hambúrguer bovino - 567mg por 80g.
- Salsicha - 551mg por 50g.
- Hambúrguer de frango - 525mg por 80g.
- Biscoito de polvilho - 270mg por 80g.
- Salgadinho de milho - 176,9mg por 25g.
- Biscoito cream cracker - 230mg por 30g.
- Requeijão - 165mg por 30g.

O ideal é ingerir no máximo 5g de sal ou 2.000mg de sódio, porém os brasileiros consomem, em média 12g de sal por dia, o equivalente a 4800mg de sódio.

Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! O Sodless da Amais é ideal para dietas com restrição de sódio. Nutek Salt é um ingrediente do SODless. Nutek Salt é um sal revolucionário para alimentos...

O Sodless da Amais é ideal para dietas com restrição de sódio. Nutek Salt é um ingrediente do SODless. Nutek Salt é um sal revolucionário para alimentos que promove a saúde e o bem - estar mundial, porque é naturalmente obtido, tem um ótimo sabor, é prático para usar e acessível. Ele é feito por um processo simples, porém patenteado.

Usando o cloreto de potássio de origem natural na América do Norte com tecnologia de cristal único patenteada, é possível substituir o cloreto de sódio, sal tradicional em níveis sem precendentes, isto, sem comprometer o sabor ou a funcionalidade em um custo mínimo.

Fonte: Revista Dr Bem Estar, Amais e Mais equilibrio

Veja também

Como temperar a Comida das Crianças!16/08/16 Da pimenta ao sal mais indicado, culinarista mostra quais temperos podem ser usados no preparo dos alimentos. Uma das dúvidas mais comuns a respeito das refeições das crianças, principalmente as menores, é que tipo de tempero usar para que os pratos continuem saudáveis, porém saborosos e atraentes. Em tempos de temperos prontos, cheios de química e sempre......
O que sua Fome Revela?13/01/17 Sentir fome é natural e saudável. Nosso corpo experimenta sinais de fome e saciedade ao longo do dia. Funciona como uma motivação para comer e paramos o que estamos fazendo para ir em busca do alimento. O Mindful Eating,......
Que tal fazer uma receita e concorrer a prêmios?09/06/16 Um estudo publicado pela Universidade de Harvard, confirma que cozinhar é uma das profissões mais antigas do mundo. Cozinhar teria sido o primeiro ofício exclusivo dos seres humanos. Além de ser uma das primeiras profissões,......

Voltar para (NOTÍCIAS)