Postado em 01 de Junho de 2017 às 08h29

Hibisco e suas Propriedades!

Saúde (97)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É...

O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É também devido a sua coloração, em grande parte, que o hibisco vem chamando atenção para os benefícios que pode trazer para a saúde. Em sua composição é observada a presença de antocianina, um potente antioxidante, que confere a coloração vermelha ao hibisco. Estudos mostram que a quantidade desse antioxidante encontrado nas flores de hibisco é equivalente a quantidade encontrada em uvas e vinhos tintos. Além de antocianina no hibisco encontramos ainda acido málico também com propriedades antioxidantes, vitamina C e mucilagens.

As antocianinas presentes no hibisco são componentes do grupo dos flavonóides e estão amplamente distribuídos na natureza. Constituem uma fração não energética da dieta do ser humano e estão relacionadas com importantes atividades biológicas. Seus efeitos benéficos em relação à nutrição e saúde estão relacionados às suas propriedades antioxidantes, pois são carreadores diretos de radicais livres e desta forma desempenham um papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares.

O hibisco é uma planta medicinal utilizada principalmente para auxiliar na redução do colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante. O hibisco dourado também pode ser utilizado como cosmético para os cabelos, que atua na queda de cabelos, como anticaspa e atrasa o crescimento dos cabelos brancos.

Apesar de ser muito positivo para a saúde e emagrecimento, lembrem que não existe milagre, nada sozinho funciona, e o mesmo acontece com a planta Hibisco. Precisa existir um conjunto de bons hábitos alimentares, atividade física frequente e regular e muita força de vontade, e aliar com o acompanhamento de especialistas, pois nem tudo que é bom para um organismo é bom para o seu , mas é bom sempre sabermos o que temos como aliados para a perda de peso.
 

Fonte: Vitafrux

Veja também

Pesquisadores dizem que composto no Chá Verde inibe Vírus da Zika!28/09/16 Pesquisadores de São José do Rio Preto (SP) e do Mato Grosso dizem que chegaram a um composto que conseguiu inibir o vírus da zika, transmitido pelo mesmo mosquito da dengue e chikungunya, o Aedes aegypti. O trabalho é inédito no Brasil e foi publicado em uma revista científica internacional. O trabalho é uma parceria entre a Unesp de Rio Preto, a Famerp (Faculdade de......
Benefícios do Betacaroteno23/02/16 O betacaroteno constitui um pigmento natural e o mais abundante do grupo dos carotenóides, presente nos alimentos. É encontrado, especialmente, em vegetais e frutas de cor amarelo-alaranjada e em vegetais folhosos de cor verde-escura. Nestes, a......

Voltar para (NOTÍCIAS)