Postado em 24 de Março de 2016 às 12h54

Queda de cabelo: veja nutrientes que ajudam no combate a esse mal!

Alimentação (91)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar...

A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar com o tratamento, pois os nutrientes dos alimentos contribuem para a saúde dos fios. Vale equilibrar e avaliar se você consome estas fontes diariamente:

Proteínas: leite, queijo, frango, carne, peixe, ovos, iogurte, grãos como feijão, lentilhas, grão de bico.

Zinco: mineral presente no frango, peixes, carne, ovo, nozes, castanhas, feijão.

Betacaroteno: vegetais de cor verde-escura (brócolis, agrião, rúcula, escarola, couve) e alaranjados (mamão, laranja, pimentão, manga).

Vitamina do Complexo B: importante para a formação de colágeno e queratina, essenciais para a pele. São grãos, legumes, cereais integrais e oleaginosas.

Vitamina C: para a síntese de colágeno. São frutas e verduras.

Água: fundamental para a circulação sanguínea e para garantir a distribuição dos nutrientes.

Fica a Dica: evite alimentos ricos em gordura, carboidratos refinados, chá preto e café, pois são alimentos que, em excesso, podem causar desequilíbrios orgânicos que levam à queda de cabelo.

Fonte: Daqui Dali

Veja também

Chimarrão: Beneficios e Maleficios para a saúde05/09/17 Especialistas reconhecem propriedades medicinais no consumo da bebida, mas também alertam para outros riscos que a ingestão em excesso pode provocar. Ele é o companheiro de muitas pessoas do sul do país desde o começo do dia. Para outros, é indispensável no finalzinho da tarde. Na aula ou no trabalho, em casa ou no parque, sozinho ou entre amigos, o......
A relevância da Alimentação para uma vida saudável16/10/17 Segundo dados da Organização Mundial da Saúde, na última década o aumento de obesidade e diabetes foi de 60% e 61%, respectivamente. Criado na década de 1940, o Dia Mundial da Alimentação é......
Benefícios de comer Peixe!06/09/16 Os principais benefícios de comer peixe, além de ser uma alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações......

Voltar para (NOTÍCIAS)