Postado em 24 de Março de 2016 às 12h54

Queda de cabelo: veja nutrientes que ajudam no combate a esse mal!

Alimentação (91)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar...

A queda de cabelo pode acontecer por inúmeros fatores, que envolvem desde situações de estresse até doenças e genética. A boa nutrição pode colaborar com o tratamento, pois os nutrientes dos alimentos contribuem para a saúde dos fios. Vale equilibrar e avaliar se você consome estas fontes diariamente:

Proteínas: leite, queijo, frango, carne, peixe, ovos, iogurte, grãos como feijão, lentilhas, grão de bico.

Zinco: mineral presente no frango, peixes, carne, ovo, nozes, castanhas, feijão.

Betacaroteno: vegetais de cor verde-escura (brócolis, agrião, rúcula, escarola, couve) e alaranjados (mamão, laranja, pimentão, manga).

Vitamina do Complexo B: importante para a formação de colágeno e queratina, essenciais para a pele. São grãos, legumes, cereais integrais e oleaginosas.

Vitamina C: para a síntese de colágeno. São frutas e verduras.

Água: fundamental para a circulação sanguínea e para garantir a distribuição dos nutrientes.

Fica a Dica: evite alimentos ricos em gordura, carboidratos refinados, chá preto e café, pois são alimentos que, em excesso, podem causar desequilíbrios orgânicos que levam à queda de cabelo.

Fonte: Daqui Dali

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