Postado em 09 de Maio de 2017 às 07h59

Quer comer corretamente? Fique atenta à Cor do Prato!

Alimentação (85)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Você já reparou que na maioria dos restaurantes, bares, botecos e etc., os pratos sempre são brancos? Você pode até ter pensado “ah, é porque são mais...

Você já reparou que na maioria dos restaurantes, bares, botecos e etc., os pratos sempre são brancos? Você pode até ter pensado “ah, é porque são mais baratos”, mas a verdade é que há um outro mistério por trás deles que você talvez sequer imaginasse!

A cor branca é capaz de deixar o alimento mais gostoso, mais bonito e te fazer querer comer mais! Como assim? A conclusão é de um estudo realizado pela Universidade de Oxford Ford, na Inglaterra e publicado no site Business Insider. Em entrevista, o professor e pesquisador de psicologia experimental Charles Spence, revela que a cor da louça em que você come pode ter um impacto maior do que se pensa em relação ao sabor. Ele exemplifica dizendo que para aqueles Que quiserem comer menos besteiras, um prato vermelho pode ser a solução, pois “a cor aciona um sinal de perigo ou de repulsa no cérebro”.

A louça com com escura pode reduzir o impacto da comida em relação ao sabor, doçura e até o desejo de repetir. 

Spence traz de volta dados de um estudo de 2011 da Alícia Foundation, na Espanha, que fez uma simples experiência com 51 pessoas: elas comeram uma mousse de morango em um prato branco, e em seguida, a mesma mousse em um prato preto. A conclusão? O primeiro prato tinha, para elas, uma sobremesa 13% mais saborosa, 9% mais agradável e 7% mais doce, especialmente se for no formato redondo. Como já foi dito lá em cima, as pessoas estão tão acostumadas a comerem em louças claras, que já foi criada uma memória entre essas boas sensações e a cor: “nosso cérebro guarda informações de tudo o que comemos e de onde colocamos o alimento”, esclarece o professor.

A partir desse resultado, se você não quer ter esse prazer todo comendo, ou cortar aquela vontade de repetir, é só comer em um pratinho escuro, certo? Não exatamente! Isso é uma maneira sim de tapear o apetite e o sistema nervoso, mas essa tática funciona melhor quando você está prestes a se acabar naquele alimento cheio de açúcar ou mais gorduroso. 

Na dúvida, é bom ter um pratinho escuro em casa. Vai que, né?

Fonte: DaquiDali

Veja também

Motivos para começar a dançar regularmente!08/09/17 Quem dança os males espanta. O ditado original não é exatamente assim, mas esse também é verdadeiro. Ludmila Quaresma Aguiar é formada em Educação Física e atua como professora de dança há mais de dez anos. Para ela, não existe vida sem dança. "Muitas razões para dançar são relacionadas à......
Hibisco e suas Propriedades23/02/16 O Hibisco, nome científico Hibiscus sabdariffa, é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental devido as suas flores de coloração vermelha. É também devido a sua coloração,......
O que é Dengue?24/02/16 A dengue é uma doença febril aguda causada por um vírus, sendo um dos principais problemas de saúde pública no mundo. O seu principal vetor de transmissão é o mosquito Aedes aegypti, que se desenvolve em......

Voltar para (NOTÍCIAS)