Postado em 30 de Maio de 2016 às 10h20

Semente de Chia e seus Nutrientes!

Boa Forma (48)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Semente de Chia (Salvia hispânica) originárias do México, são muito utilizadas nas receitas de alimentação saudável. A quantidade de nutrientes encontrados nas...

Semente de Chia (Salvia hispânica) originárias do México, são muito utilizadas nas receitas de alimentação saudável. A quantidade de nutrientes encontrados nas semente são diversos.

As semente contém ácidos graxos insaturados (Omega 3), mais Cálcio que o leite, maior concentração de ferro que no espinafre, duas vezes mais potássio que a banana, é o grão mais ricos em proteínas, além de ser um alimento rico em antioxidantes.

O objetivo de incluir a Semente de Chia na alimentação diária é reduzir as porções de alimentos ingeridos, e lembre-se: não pule refeições. Quando ficamos muito tempo sem comer nosso organismo poupa o gasto de calorias, daí a importância de nos alimentarmos a cada 3 horas.

As sementes ao entrarem em contato com os líquidos do estômago formam um espécie de gel, reduzindo o apetite, e retardando o esvaziamento gástrico. Para que todos esses efeitos ocorram de maneira satisfatória, o ideal é consumir água diariamente.

Fonte: Vitafrux

Veja também

Conheça os benefícios da Semente de Uva30/11/15 Além das maravilhas já conhecidas dessa fruta deliciosa, os benefícios que a semente de uva pode trazer para a nossa saúde vão desde questões estéticas até a prevenção do câncer e problemas cardíacos. A semente de uva é rica em compostos fenólicos, como o tocoferol ou vitamina E e as proantocianidinas, que tem uma......
Juntos contra a Dengue!03/03/16 A QuantyVitta também apoia o combate e a prevenção da dengue. Vamos juntos lutar para combater o mosquito transmissor da doença. Segundo o site Dengue.org, “a melhor forma de se evitar a dengue é combater os focos de......
Reta final para inscrições no Concurso!05/07/17 Você já preparou sua receita para o 6º Concurso de Receitas da QuantyVitta? Estamos na reta final para o recebimento das inscrições. O prazo é até às 23h59 do dia 10/07/2017. Prepare sua receita......

Voltar para (NOTÍCIAS)