Postado em 30 de Maio de 2016 às 10h20

Semente de Chia e seus Nutrientes!

Boa Forma (59)
Dr. Bem Estar - Seu Portal de Saúde! Semente de Chia (Salvia hispânica) originárias do México, são muito utilizadas nas receitas de alimentação saudável. A quantidade de nutrientes encontrados nas...

Semente de Chia (Salvia hispânica) originárias do México, são muito utilizadas nas receitas de alimentação saudável. A quantidade de nutrientes encontrados nas semente são diversos.

As semente contém ácidos graxos insaturados (Omega 3), mais Cálcio que o leite, maior concentração de ferro que no espinafre, duas vezes mais potássio que a banana, é o grão mais ricos em proteínas, além de ser um alimento rico em antioxidantes.

O objetivo de incluir a Semente de Chia na alimentação diária é reduzir as porções de alimentos ingeridos, e lembre-se: não pule refeições. Quando ficamos muito tempo sem comer nosso organismo poupa o gasto de calorias, daí a importância de nos alimentarmos a cada 3 horas.

As sementes ao entrarem em contato com os líquidos do estômago formam um espécie de gel, reduzindo o apetite, e retardando o esvaziamento gástrico. Para que todos esses efeitos ocorram de maneira satisfatória, o ideal é consumir água diariamente.

Fonte: Vitafrux

Veja também

Alimentação e qualidade de Vida!24/02/16 Ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de vida. O abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer. Em contrapartida, é fácil incluir no cardápio alimentos......
Festa julina saudável? É verdade!30/06/17 Descubra quais são as boas escolhas da temporada e aprenda a tornar essas receitas mais balanceadas. Embora todas as comidas típicas das festas julinas encham os olhos, algumas se sobressaem quando se fala de benefícios nutricionais.......
10 Benefícios que o Chá Verde pode trazer para a sua Saúde!29/11/16 O Chá Verde é feito a partir da folha do arbusto Camellia Sinesis e é chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, mantendo sua cor esverdeada. Muito utilizado pelos japoneses, o......

Voltar para (NOTÍCIAS)