Postado em 14 de Novembro às 11h02

Saiba a importância da suplementação alimentar!

Alimentação (67)

Muitas pessoas se perguntam o porquê do consumo do suplemento alimentar. A resposta é simples, o suplemento alimentar fornece nutrientes essenciais ao bom funcionamento do corpo humano, oferecendo nas doses adequadas compostos nutricionais que auxiliam no metabolismo como, por exemplo, vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos, proteínas ou aminoácidos.

Esses nutrientes geralmente não são encontrados em quantidades adequadas na dieta de uma pessoa normal, comprometendo o desenvolvimento físico, e podendo comprometer o funcionamento de todo o organismo. Uma alimentação adequada somada ao consumo de suplementos alimentares com atividade física regular é a chave para uma boa saúde e qualidade de vida.

O suplemento alimentar não é anabolizante, ou “bomba” como muitos preferem chamar, é um composto nutricional desenvolvido para suprir necessidades fisiologias naturais.

A Anvisa divide os suplementos alimentares em categorias: hidroeletrolíticos (isotônicos, que hidratam as células), energéticos (basicamente carboidratos, como maltodextrina, em géis, pó ou suco), suplementos de proteínas (barrinhas de proteínas e gorduras para recuperação pós-treino), produtos para substituição parcial de refeições (shakes ou pós capazes de suprir eventuais necessidades de proteínas, carboidratos e gorduras), complementos de creatina (proteína para liberação rápida de energia em atividades de alta intensidade, como atletismo e natação), suplementos de vitaminas e minerais e bebidas com cafeína (energéticos e estimulantes).

A orientação de um nutricionista é indispensável para a correta utilização dos suplementos, sem que haja riscos à saúde. As características individuais como peso, rotina, intensidade e frequencia de exercício, objetivo, dieta, etc, devem sempre ser consideradas e fazem toda a diferença na hora da prescrição de qual suplemento usar e quais as quantidades necessárias para cada pessoa.

Fontes: Dra. Telma Walki e The one sups

Veja também

Proteína do leite pode ajudar no combate de Zika e Chikungunya!17/10/16 Pesquisadores observaram uma redução de até 80% das ações virais com o uso da substância. Uma pesquisa recente, realizada por estudiosos do Instituto Evandro Chagas, no Pará, e da Universidade Federal do Rio do Janeiro (UFRJ), constataram por meio de testes de laboratório, que a lactoferrina, proteína presente no leite bovino, pode ajudar no combate......
Alimentação na Terceira idade02/10 Uma alimentação de qualidade deve ser mantida ao longo da vida e também na terceira idade para evitar problemas como sarcopenia e deficiência nutricional. Após certa idade, o organismo passa a precisar mais de um......
Gravidez: Nutrição em dose dupla!23/08/16 A espera por um bebê é um período marcante na vida de um casal, repleto de expectativas e descobertas. E, como as novidades são ainda mais intensas para a mulher, em especial, o Nutrição Prática &......

Voltar para (NOTÍCIAS)