A relação entre as palavras ‘Doce’ e ‘Vício’ é muito próxima. Infelizmente, essa amizade pode ser perigosa para a saúde.
Embora seja um perigo delicioso, muitas pessoas conscientes já perceberam a necessidade de reduzir o consumo de açúcar para evitar problemas no futuro.
O primeiro passo é entender por que você quer parar de comer açúcar e estabelecer um objetivo claro e definido para evitar desistir no meio do caminho.
Mudar um hábito exige disciplina, e se você já tentou antes e não obteve sucesso, não desanime. Você pode tentar novamente e ter sucesso.
Evite doces: “Comece pelo começo”, fuja do vilão dessa história, o doce! “Evite o consumo de doces, refrigerantes, massas, barrinhas de cereais, farinha branca, biscoitos, sucos”, diz Andrea.
Coma comida de verdade: faça as escolhas certas. “Para sair deste ciclo vicioso do açúcar é importante entender que você precisa deixar os pacotinhos industrializados de lado e comer comida de verdade: alimentos produzidos pela natureza e pelos animais, como salada, legumes, frutas, carne, frango, peixe, ovo, azeite, abacate, coco”.
Leia o rótulo dos alimentos: nem tudo o que parece saudável é. “Vou dar o exemplo de uma barrinha de cereal, essas que encontramos facilmente e que normalmente comemos como lanche. Ingredientes: flocos de arroz, glucose, açúcar, maltodextrina, aveia, óleo de palma, flocos de milho, açúcar mascavo, mel, lecitina de soja e aromatizantes.
Você sabe o que são todos os ingredientes? Glucose, açúcar, maltodextrina, açúcar mascavo e mel são tipos de açúcar! Então tome cuidado, pois pode ser um produto prático, mas não traz benefício nenhum para a saúde e só vai piorar a vontade de comer doce”, alerta a profissional.
Faça trocas inteligentes: confira as sugestões da nutricionista:
- Substitua o chocolate ao leite por chocolate com mais de 70% de cacau;
- Se sentir vontade de comer doce, prefira uma fruta;
- Troque o refrigerante por água com gás e coloque uma rodela de limão ou laranja para aromatizar;
- Substitua o macarrão por macarrão de abobrinha. Com um descascador, corte em fatias finas, cozinhe por 3 minutos e depois refogue com azeite, cebola, alho e molho de tomate;
- Deixe a barrinha de cereal de lado e opte por um punhado pequeno de castanhas.
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