A spirulina é um superalimento com uma história incrível e propriedades benéficas para a saúde.
Conheça algumas curiosidades sobre essa alga poderosa:
- Origem antiga
Acredita-se que a spirulina tenha 3,5 bilhões de anos. Sua existência tem sido relacionada com a primeira população de oxigênio em nossa atmosfera.
- Alto valor nutricional
Uma colher de chá de spirulina pode conter até 4g de proteína, é mais do que a recomendação diária de ferro, cobre e vitamina B3.
Outros nutrientes incluem vitaminas A, C, E, K, vitaminas do complexo B, manganês, sódio, potássio e magnésio.
- Estimula a perda de peso
Ela é rica em proteínas, o que é pensado para reduzir os desejos de comida.
- Combate inflamações
Este superalimento contém ácido GLA (ácido gama-linolênico) que é responsável pela redução dos fatores inflamatórios.
- Origem do nome
O nome spirulina vem da palavra latina para ‘Espiral’, que se refere à estrutura das algas.
- Antioxidante poderoso
O componente ativo da spirulina é chamado ficocianina, um antioxidante que previne danos às células e ao DNA.
- Reduz a pressão arterial
Ela contém nitratos pensados para dilatar os vasos sanguíneos e diminuir o risco de hipertensão.
- Auxilia na redução do colesterol alto
Este superalimento pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
- Tratamento para anemia
Estudos comprovaram que a spirulina pode ajudar no tratamento para anemia. Uma colher de chá contém 2mg de ferro, e exigimos apenas 8,7 a 14,8 mg/dia, dependendo do sexo.
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