Postado em 17 de Agosto de 2017 às 12h06

Atividades físicas reduzem a vontade por comida gordurosa!

Boa Forma (59)

Segundo estudos em uma universidade inglesa, fazer exercícios regularmente diminui a vontade por guloseimas.

Você já sentiu a sensação de perder a vontade de comer comidas gordurosas depois de fazer atividades físicas? Um novo estudo criado por pesquisadores na Universidade de Leeds, no Reino Unido, está sugerindo que esse sentimento realmente pode acontecer, e ainda pode ter explicação científica! De acordo com a pesquisa, praticar exercícios pode reduzir a vontade de comer coisas gordurosas.

Na pesquisa, 180 pessoas foram recrutadas e suas capacidades respiratórias, composições corporais e índices metabólicos avaliados. Depois, eles foram divididos em três turmas diferentes: as pessoas que faziam exercícios em alta intensidade, moderada e baixa. As pessoas então foram analisadas segundo seus apetites, gostos e graus de saciedade. Os resultados mostraram que o pessoal que faz mais exercícios considerou as comidas gordurosas até 15% menos atraentes do que as pessoas mais sedentárias.

“O que nós descobrimos é que existe uma clara relação entre a intensidade da atividade física – aumentando a frequência cardíaca e produzindo suor – e o desejo de comer itens cheios de gordura”, disse o pesquisador Graham Finlayson, em uma entrevista para o jornal The Telegraph. Ainda de acordo com Finlayson, é cedo para comprovar essa suposição, já que os estudos estão na fase inicial. “Podemos especular que aqueles que já ganham sua recompensa e alegria diárias ao se exercitarem são menos propensos a sucumbir às tentações das junk foods”, completou o pesquisador.

Até que cheguem a uma conclusão definitiva, vale apostar no exercício para relaxar do stress do dia a dia. Isso a ciência não precisa mais comprovar: fazer sua atividade favorita traz benefícios a curto e longo prazo para o corpo e a mente. E guloseima nenhuma é capaz de superar esse fato.

Fontes: Boa Forma e Alto Astral

Veja também

Benefícios do Consumo do Alho!10/06/16 O alho (Allium sativum) é um vegetal da família das iláceas, sua característica mais marcante é o cheiro que se deve à presença da alicina (óleo volátil sulfuroso). Quando as células do alho são quebradas, libra-se uma enzima chamada aliniase que modifica quimicamente a substância alina em alicina resultando no odor que o alho......
Você sabe preparar o seu chá? 04/05/16 Na região Sul-Sudeste as baixas temperaturas já estão chegando e com elas o consumo de chá aumenta. Sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, o chá é seu companheiro para todas as horas. Seja o chá de......
Muitas promoções e novidades no catálogo Quanty Vitta!15/09/17 Pára tudo! Você já conhece a 10ª edição do Catálogo Quanty Vitta? Está maravilhoso e repleto de produtos novos, promoções, descontos especiais, depoimentos de quem usa e revende QuantyVitta e......

Voltar para (NOTÍCIAS)