A vitamina D3 é uma vitamina essencial para a saúde óssea, muscular, imunológica e até mesmo para a pele. Ela pode ser obtida através da exposição solar, da alimentação ou de suplementos.
Neste blog, vamos conhecer 5 alimentos ricos em vitamina D3 e como incluí-los na sua alimentação de forma simples e deliciosa.
1. Salmão
O salmão é um dos alimentos mais ricos em vitamina D3. Uma porção de 100g de salmão cozido fornece cerca de 200 UI.
Para incluir o salmão na sua alimentação, você pode prepará-lo de diversas formas, como grelhado, assado ou no vapor. Você também pode adicionar salmão em saladas, wraps e sanduíches.
2. Atum
O atum é outro peixe rico em vitamina D3. Uma porção de 100g de atum cozido fornece cerca de 120 UI.
O atum pode ser consumido da mesma forma que o salmão. Você também pode adicionar o atum em sopas, molhos ou massas.
3. Sardinha
A sardinha é um peixe azul pequeno e acessível que é uma boa fonte desta vitamina. Uma porção de 100g de sardinha cozida fornece cerca de 100 UI.
A sardinha pode ser consumida cozida, assada ou frita. Você também pode adicionar a sardinha em saladas, wraps e sanduíches.
4. Cavala
A cavala é um peixe azul gorduroso que é uma ótima fonte desta vitamina. Uma porção de 100g de cavala cozida fornece cerca de 60 UI.
A cavala pode ser consumida da mesma forma que o salmão ou o atum. Você também pode adicionar a cavala em sopas, molhos ou massas.
5. Óleo de fígado de bacalhau
O óleo de fígado de bacalhau é uma fonte concentrada de vitamina D3. Uma colher de sopa de óleo de fígado de bacalhau fornece cerca de 1.300 UI.
O óleo de fígado de bacalhau pode ser consumido puro, diluído em suco ou adicionado a saladas ou molhos.
Dicas para incluir alimentos ricos em vitamina D3 na sua alimentação:
- Varie os alimentos que você consome.
- Experimente novos sabores e receitas.
- Não tenha medo de experimentar alimentos crus, como salmão ou sardinha.
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Você já conhecia esses alimentos ricos em vitamina D3? Conte para a gente nos comentários.
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