Você já conhece os incríveis benefícios da dieta low carb para a saúde, não é mesmo? Se não, leia nosso artigo sobre essa dieta clicando aqui!
Essa abordagem nutricional não apenas auxilia no controle da fome, na melhora do perfil lipídico e no combate à retenção de líquidos, como também promove a perda de peso de forma eficaz. Agora que estamos lembrados, que tal explorar algumas receitas deliciosas e saudáveis que se encaixam perfeitamente nesse estilo de alimentação?
1. Macarrão de abobrinha
Uma porção de 100 gramas deste macarrão tem cerca de 59 calorias, 1,1 g de proteína, 5 g de gordura e 3 g de carboidratos.
Ingredientes:
- 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;
- 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite;
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Fatiar a abobrinha no seu comprimento no formato de macarrão tipo espaguete. Também existem fatiadores especiais que cortam os legumes na forma de espaguete.
Em uma frigideira, aquecer o óleo de coco ou o azeite e colocar as tiras de abobrinha. Refogar por cerca de 5 minutos ou até a abobrinha começar a amolecer. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Desligar o fogo e servir com a carne desejada e vegetais.
2. Tortilha de espinafres
Uma porção de 80 gramas (¼ de tortilha) fornece aproximadamente 107 calorias, 4 g de proteína, 9 g de gordura e 2,5 g de carboidratos.
Ingredientes:
- 550 g de folhas de espinafre ou acelga;
- 4 claras de ovo ligeiramente batidas;
- ½ cebola picada;
- 1 colher de cebolinha picada;
- 1 pitada de sal e pimenta;
- 1 colher de chá de azeite.
Modo de preparo:
Colocar as folhas de espinafre numa frigideira, tapar e manter em fogo médio até que murchem, destapando e mexendo de vez em quando. Depois, retirar do fogo e deixar repousar durante alguns minutos num prato.
Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, a cebola, a cebolinha, o sal e a pimenta, e deixar que a cebola cozinhe até ficar ligeiramente dourada. Depois, juntar as claras de ovo e os espinafres, deixando cozinhar por mais 5 minutos, até que a tortilha fique dourada por baixo. Virar a tortilha e cozinhar por mais 5 minutos do outro lado.
3. Tomates-cereja recheados
Uma porção de 4 tomates-cereja recheados (65 g) têm cerca de 106 calorias, 5 g de proteína, 6 g de gordura e 5 g de carboidratos.
Ingredientes:
- 400 g de tomates-cereja (cerca de 24 unidades);
- 8 colheres (150 g) de queijo ricota;
- 2 colheres de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal e pimenta branca a gosto;
- 6 folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Lavar os tomates e cortar uma pequena tampa na parte superior, tirar a polpa do interior, usando uma colher pequena e com cuidado para não furar os tomates. Rechear os tomates com a ricota.
Num recipiente à parte, misturar o azeite com o alho, o sal e a pimenta e colocar sobre os tomates. Empratar, decorando com as folhas de manjericão cortadas em fatias.
4. Gelatina de morango e frutas
Uma porção desta gelatina com cerca de 90 g (1/3 de taça) contém aproximadamente 16 calorias, 1,4 g de proteína, 0 g de gordura e 4 g de carboidratos.
Ingredientes:
- ½ xícara de morangos cortados;
- ¼ de maçã picada;
- ¼ de pera picada;
- 1 xícara de água quente;
- 1 sachê de gelatina de morango em pó s/ açúcar;
- ½ xícara de água fria.
Modo de preparo:
Colocar a gelatina em pó em um recipiente e adicione a xícara de água quente por cima. Mexer até dissolver completamente o pó e, depois, adicionar a água fria. Por fim, coloque as frutas no fundo de um recipiente de vidro e adicione a gelatina já dissolvida sobre a fruta. Levar à geladeira para refrigerar até ficar consistente.
Fonte receitas: Tuasaúde
Agora você tem várias opções deliciosas para incluir em sua dieta low carb! Experimente e descubra novos sabores enquanto cuida da sua saúde.
Observação Importante:
Lembre-se sempre de consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer dieta, especialmente se você tiver condições médicas preexistentes.