As dietas vegetarianas são muito mais do que uma simples escolha alimentar; é um estilo de vida que valoriza a saúde, o bem-estar animal e a sustentabilidade ambiental.
Por meio da exclusão de carnes, aves, peixes e seus derivados, os adeptos das dietas vegetarianas buscam uma alimentação baseada em vegetais, frutas, legumes, grãos, sementes e nozes.
A culinária vegetariana é surpreendentemente diversa e repleta de sabores deliciosos. Desde pratos tradicionais de diversas culturas até criações modernas e inovadoras, há uma infinidade de opções para satisfazer todos os paladares.
Vamos explorar receitas simples e sofisticadas, desde saladas frescas e smoothies energizantes até sopas reconfortantes, pratos principais.
Além de ser uma forma de vida que honra o bem-estar de todos os seres vivos e do planeta que compartilhamos. Ao explorar o mundo vegetariano, estamos abrindo nossos corações e paladares para uma infinidade de possibilidades saudáveis, sustentáveis e deliciosas em um universo de possibilidades culinárias, explorando uma variedade infinita de vegetais, frutas, grãos, leguminosas e oleaginosas.
Então, vamos nos aventurar juntos nessa jornada e descobrir o quão gratificante pode ser viver em harmonia com a natureza.
Ficou interessado em saber mais detalhes sobre dietas vegetarianas? Acesse nosso blog que foi dedicado especialmente a esse tema. [LINK]
Pronto para explorar um universo de sabores e aromas que vão te conquistar?
Inspire-se com essas receitas vegetarianas criativas e inovadoras que vão te fazer babar:
Panquecas de milho verde proteica: pode ser consumido no café da manhã ou como lanche da tarde.
Ingredientes:
- 1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- ½ xícara de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
- 1 scoop de proteína Vegan
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 talos de cebolinha verde picados
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha.
Reserve por alguns minutos para hidratar.
Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e a araruta (ou farinha de aveia) até ficar homogêneo.
Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Misture somente para incorporar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.
Coloque as colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Repita com o restante da massa e sirva em seguida.
Risoto primavera: Uma ótima opção de almoço ou jantar.
Ingredientes:
- 1e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli (230 gramas)
- 1 cenoura (100 gramas)
- 1/2 abobrinha cortadas em cubos (50 gramas)
- 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos (50 gramas)
- 1/2 cebola descascada e cortada finamente (35 gramas)
- 1/2 xícara de chá de ervilha congelada (50 gramas)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco (120 ml)
- 1,25 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (100 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga (30 gramas)
- 2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
Modo de preparo:
- Reúna os ingredientes do risoto primavera;
- Corte a cenoura ao meio. Metade rale na parte fina do ralador e a outra metade corte em cubos. Reserve;
- Em uma panela em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Em seguida, abaixe o fogo para mantê-lo aquecido durante o preparo;
- Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos;
- Acrescente a abobrinha e misture por cerca de 1 minuto;
- Coloque os legumes refogados em uma tigela e reserve;
- Na mesma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com sal e refogue até murchar por cerca de 2 minutos;
- Despeje mais um pouco de azeite, junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto;
- Coloque o vinho e mexa vigorosamente até ele secar;
- Adicione 2 conchas do caldo e misture até quase secar. Repita esse processo até o grão de arroz estar no ponto al dente (molinho por fora, mas mais duro por dentro);
- Quando chegar a última adição do caldo, acrescente a ervilha e os legumes. Cozinhe por 2 minutos e não deixe o caldo secar;
- Retire a panela do fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão;
- Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
Sorvete de morango proteico:
Ingredientes:
- 1 banana congelada
- 2 morangos congelados
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher de whey protein Vegan
Modo de preparo:
Pegue as frutas congeladas, junte com o iogurte, o whey e bata tudo no liquidificador.
Ótima opção de sobremesa! Rico em proteína e saudável, pode ser um aliado da sua dieta.
Quibe de abóbora vegano:
Uma opção versátil, prática e deliciosa para servir como entrada ou até mesmo acompanhamento da sua refeição.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 135 gramas de abóbora (cabotiá ou moranga) cozida e amassada
- 1/2 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione o trigo para quibe e deixe de molho por 2 horas. Depois, retire o excesso de água e reserve;
- Coloque a abóbora amassada em um pano e aperte bem para retirar o excesso de água do cozimento;
- Em uma tigela, adicione o trigo para quibe hidratado, a abóbora, o sal, a pimenta, a cebola, a cebolinha e misture bem;
- Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de quibes;
- Transfira os quibes para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos
- Agora é só servir. Bom apetite!
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