Você sente vontade de variar o leque e optar por lanchinho mais saudável?
A gente sabe que no dia a dia é difícil consumir lanches saudáveis entre as refeições, por isso separamos algumas receitinhas incríveis, saborosas e muito fáceis para aquele lanchinho da tarde mais saudável.
Além disso, todas as nossas receitas foram elaboradas pela nutricionista e chefe de cozinha funcional, Michelle Simas. Afinal, nada melhor que uma receita perfeita, cheia de saúde e saborosa.
Suco pré-treino
Ingredientes:
- ½ Beterraba
- 10 Uvas roxas
- 1 Colher de chá de Maca Peruana
- 1 Dose de PeptgenDerma 9 Premium de frutas vermelhas
- 1 Fatia pequena de gengibre
- E algumas folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
Prontinho, um suco saudável que pode ser consumido antes do treino, mas também em outros horários.
Você pode conferir o vídeo completo clicando aqui.
Trufinha proteica
Ingredientes:
- 1 Xícara de nozes
- 1 Xícara de castanhas de caju
- ½ Xícara de tâmaras
- ½ Xícara de passas ou damasco
- 50g de Whey Revitá Pleno
- 1 Pitada de noz-moscada
- 100g de xerém de castanha
Modo de preparo:
Em um triturador/processador adicione as nozes e as castanhas de caju e bata até virar uma pasta. Depois coloque aos poucos as tâmaras e damasco/uvas passas e bata. Em seguida é só misturar o Whey com a noz-moscada.
Depois é só enrolar molhando levemente a mão no azeite ou no óleo de coco para não grudar e passar no xerém e pronto. Só se deliciar.
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Cupcake saudável
Ingredientes:
- ⅓ Xícara de alfarroba
- 1 Xícara de água fervendo
- 1 Xícara de açúcar demerara
- ½ Xícara de azeite ou óleo de coco
- 2 Ovos
- 1 Xícara de farinha sem glúten
- ⅓ Xícaras de farinha de castanha
- 1 Colher de sopa de fermento
- 3 Scoops de Vegan Protein
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque a água fervente, o açúcar e a alfarroba, mexa até todos os ingredientes dissolverem. Em seguida, adicione os ovos e mexa. Após isso, acrescente o azeite ou o óleo de coco e mexa novamente.
Depois coloque a farinha sem glúten e mexa, em seguida adicione a farinha de castanha e a proteína vegana.
Para finalizar é só mexer tudo até ficar homogêneo. Somente após todos os ingredientes estarem bem misturados, acrescente o fermento.
Despejar o conteúdo da vasilha em uma forma ou em formas de cupcake e coloque assar no forno pré aquecido a 180°C.
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Crepe proteico
Ingredientes:
- 1 Scoop de Whey Mais Ella
- 2 Colheres de sopa de farinha de castanha
- 2 Colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
- 1 Colher de sopa de óleo de coco
- 1 Ovo
- 2 Colheres de sopa de água
- 1 Colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar até formar uma massa mole.
Em uma frigideira colocar um fio de óleo em fogo baixo, despejar a massa e colocar a tampa na frigideira, após cozido virar a massa de outro lado e repetir o processo.
Depois de prontos você pode recheá-los como desejar.
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Cookies com fibras
Ingredientes:
- 2 Xícaras de aveia em flocos
- 1 ½ Xícara de farinha de castanha
- 2 Ovos
- ½ Xícara de óleo de coco
- 1 Xícara de açúcar demerara
- 1 Colher de chá de fermento
- 3 Colheres de sopa 4Fiber limão
Modo de preparo:
Em uma vasilha misturar a aveia e a farinha de castanha. Após estarem misturados, acrescentar o óleo de coco, os ovos, 4Fiber, o açúcar demerara mexe e por último acrescentar o fermento.
Após colocar todos os ingredientes na vasilha, mexa até que forme uma massa firme. Depois é só colocar papel manteiga em uma forma e untar com óleo de coco, fazer bolinhas com a massa e colocar assar no forno em 200°C.
Lembre-se de deixar espaços entre cada bolinha e fique de olho que é rapidinho para assar.
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Smoothie de colágeno
Ingredientes:
- 1 Scoop de Colágeno PeptgenDerma 9 Premium sabor cappuccino
- 1 ½ Banana congelada
- 1 ½ Colher de sopa de psyllium
- 10 Uvas pretas
- 150ml de água
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
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