Na correria do dia-a-dia, é fácil recorrer a alimentos rápidos e processados que, muitas vezes, não são os melhores para o nosso corpo.
Esses alimentos podem contribuir para a inflamação, uma resposta natural do corpo a agressões externas, mas que, quando se torna crônica, pode levar a diversos problemas de saúde.
Mas o que são alimentos anti-inflamatórios?
Os alimentos anti-inflamatórios são aqueles que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, promovendo a saúde e o bem-estar. Eles são ricos em gorduras saudáveis, antioxidantes e possuem uma baixa carga glicêmica.
Incluir esses alimentos na sua dieta pode ajudar a prevenir doenças crônicas, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico.
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Separamos essas receitas com ingredientes anti-inflamatórios para te ajudar no combate a inflamação do corpo:
Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacate grande maduro amassado com o garfo.
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem semente picados
- 1 colher de sopa de coentro (mas pode ser salsinha)
- 1 dente de alho espremido
- Suco de um limão
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa desidratada (adicionei por minha conta, mas pode ser a pimenta que você preferir).
Modo de preparo:
Misture tudo e pronto! Sirva com nachos e tortillas.
Suco verde com cúrcuma:
- 1 xícara de chá de mix de folhas verde-escuras, como couve, rúcula ou salsinha (exceto espinafre cru).
- 50 ml de aloe vera
- 1 maçã pequena com casca
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
- 1 punhado de hortelã
- 1 colher de chá rasa de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta do reino
- 200 ml de água de coco
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador e sirva. Não precisa coar e não adoçar.
Salmão com açafrão
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pitada de açafrão
- 2 filés de salmão sem pele e espinhas
- Azeite para grelhar
Modo de preparo:
- Misture, em uma tigela, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o azeite.
- Junte o salmão na tigela com o tempero
- Deixe marinar por 1h na geladeira
- Antes de fritar, espalhe uma pitada de açafrão sobre cada filé de salmão.
- Frite o salmão em uma grelha com azeite até dourar
- Transfira para uma travessa.
- Sirva com legumes e verduras.
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Lembre-se, cuidar da alimentação é cuidar de si mesmo.