3 receitas com alimentos anti-inflamatórios para uma vida saudável

Na correria do dia-a-dia, é fácil recorrer a alimentos rápidos e processados que, muitas vezes, não são os melhores para o nosso corpo.

Esses alimentos podem contribuir para a inflamação, uma resposta natural do corpo a agressões externas, mas que, quando se torna crônica, pode levar a diversos problemas de saúde.

Mas o que são alimentos anti-inflamatórios?

Os alimentos anti-inflamatórios são aqueles que ajudam a reduzir a inflamação no corpo, promovendo a saúde e o bem-estar. Eles são ricos em gorduras saudáveis, antioxidantes e possuem uma baixa carga glicêmica. 

Incluir esses alimentos na sua dieta pode ajudar a prevenir doenças crônicas, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico.

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Separamos essas receitas com ingredientes anti-inflamatórios para te ajudar no combate a inflamação do corpo:

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacate grande maduro amassado com o garfo.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 colher de sopa de coentro (mas pode ser salsinha)
  • 1 dente de alho espremido
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa desidratada (adicionei por minha conta, mas pode ser a pimenta que você preferir).

Modo de preparo:

Misture tudo e pronto! Sirva com nachos e tortillas.

Suco verde com cúrcuma: 

  • 1 xícara de chá de mix de folhas verde-escuras, como couve, rúcula ou salsinha (exceto espinafre cru).
  • 50 ml de aloe vera
  • 1 maçã pequena com casca
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 colher de chá rasa de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 200 ml de água de coco

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador e sirva. Não precisa coar e não adoçar.

Salmão com açafrão

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pitada de açafrão
  • 2 filés de salmão sem pele e espinhas
  • Azeite para grelhar

Modo de preparo:

  • Misture, em uma tigela, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o azeite.
  • Junte o salmão na tigela com o tempero
  •  Deixe marinar por 1h na geladeira
  • Antes de fritar, espalhe uma pitada de açafrão sobre cada filé de salmão.
  • Frite o salmão em uma grelha com azeite até dourar
  • Transfira para uma travessa. 
  • Sirva com legumes e verduras.

Gostou desse conteúdo? você vai gostar de ler também Receitas saudáveis com alimentos funcionais. Faça pequenas mudanças na sua alimentação e sinta a diferença na sua saúde e bem-estar. 

Lembre-se, cuidar da alimentação é cuidar de si mesmo.

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